Главная      Контакты      Об использовании материалов

Витые булки

5-6 стаканов муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 50-100 г сливочного масла, 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли. Для смазывания: молоко или яйцо. Для посыпки: мак

Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маслом, соль, оставшийся сахар. Постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Обсыпать тесто немного мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься.

Подошедшее тесто промесить, разделить на две-три части, разделать на плетенки, батоны или витые булки.
При изготовлении плетенок каждый кусок теста разделить, в свою очередь, на три части и скатать их в жгуты длиной 40-50 см. Три жгута положить рядом, плести начинать с середины сначала в одну, потом в другую сторону. При разделке витых булок куски теста разделить на две части, раскатать их толстыми жгутами и переплести.

Положить булки на смазанный маслом лист, накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Расстоявшиеся булки смазать молоком или яйцом, при желании посыпать маком и выпекать в прогретой духовке на среднем огне 20-30 мин.

Готовые булки выложить на пирожковую доску, смазать теплой водой и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягче



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 г.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade